Новости
НЛО
Паранормальные явления
Галерея
Гостевая книга
Ссылки
О проекте
 

Сделать стартовой

Добавить в избранное

 

 

 

Паранормальные явления

 

 

Телеграмма с того света.


В редакцию "НЛО" время от времени приходят письма, в которых читатели рассказывают о невероятном событии: им по телефону позвонил умерший брат, друг или родственник...
Считается, что увлечение транскоммуникацией (связью с потусторонним миром при помощи технических средств) началось в 50-х годах XX века, когда впервые на магнитную пленку удалось записать голоса "оттуда". Но фактически эту дату надо сдвинуть назад почти на сотню лет.
В середине XIX века железные дороги Старого и Нового Света начали срочно обзаводиться новомодной телеграфной связью. Работы шли споро, иногда столбы телеграфной линии появлялись раньше, чем укладывались рельсы на шпалы. Для скорейшего завершения работ телеграфные линии часто прокладывались в обе стороны от железнодорожной станции. Точно так же поступали и на соседних станциях, что существенно ускоряло ввод их в действие.
В тот день некто Сайрус Итон, которого бы мы сейчас назвали инженером-связистом, устанавливал новенький телеграфный аппарат системы Морзе в одном из помещений вокзала небольшого американского городка Сент-Луис. Хотя линия связи еще не была подсоединена к соседнему участку, он подключил к ней телеграфный аппарат, завел механизм протяжки ленты и хотел через дублирующую линию проверить аппарат в работе с помощью ключа. Вдруг на глазах у изумленного инженера аппарат ожил: застучал электромагнит, и на ленте появились четкие черточки и точки. Телеграмма от неизвестного абонента была короткой, и когда Сайрус оторвал кусок ленты, чтобы ее прочесть, он испытал настоящий шок: "Папа, спаси маму. Майкл". Сайрусу сделалось дурно: Майклом звали его недавно погибшего 14-летнего сына. Несколько месяцев назад его жена отправилась вместе с Майклом в экипаже на прогулку по окрестностям городка. Подросток, управляя лошадью, при спуске с небольшого холма не сумел ее сдержать, и они опрокинулись в глубокий кювет. Майкл погиб, а жена с многочисленными переломами лежала дома под присмотром прислуги.
Пока Сайрус пребывал в шоке, аппарат застучал снова: "Папа, спаси маму - в доме пожар". Очнувшись, инженер бросился на улицу, отвязал чью-то лошадь, вскочил в седло и помчался к своему дому. Еще издали он понял, что тревога была явно ложной, дом стоял целехонек, не было ни дыма, ни огня. Но войдя в дом, он услышал наверху тревожный крик жены. Вбежав по лестнице и открыв дверь в спальню, он увидел горящий ковер и разбитую керосиновую лампу. Не растерявшись, Сайрус перевернул ковер и погасил пламя, которое за короткое время могло уничтожить весь деревянный дом.
Оказалось, что, читая книгу, жена неловким движением столкнула лампу с прикроватной тумбочки. Разлившийся керосин, которого, слава богу, было немного, мгновенно вспыхнул, и огненная дорожка протянулась к ковру. На крики женщины никто не откликнулся - прислуга, как нарочно, куда-то отлучилась. Если бы не подоспевший вовремя муж, не способная самостоятельно передвигаться жена погибла бы.
И тогда инженер показал ей телеграмму от погибшего сына, которую непроизвольно засунул в карман сюртука... Позже, когда супруги восстановили события, раскладка событий во времени показала, что телеграмму Сайрус получил раньше, чем начался пожар в доме! Отец вспомнил, что Майкл очень интересовался устройством телеграфа, и незадолго до того трагического случая он познакомил сына с азбукой Морзе и научил работать на телеграфном ключе.
Возможно, это был первый, но далеко не единственный случай телеграфной транскоммуникации. О них часто сообщала пресса второй половины XIX века. Но так как многие из этих случаев оказывались проделками шутников, даже те из них, которые были достоверными посланиями "оттуда", не вызывали интереса исследователей.
В этом плане появившееся в те же годы повсеместное увлечение спиритизмом фактически было беспроволочным телеграфом, осуществляющим связь с потусторонним миром. Напомним, что "приемным устройством" на этих сеансах было вращающееся блюдце или специальный диск с буквами, которые складывались в слова. А между тем, оно лишь копировало одну из тогдашних систем синхронной телеграфии, в которой на передающем и приемном концах линии вращались с помощью часового механизма диски с алфавитом, причем так, что в один и тот же момент времени буквы в окошечке на приемном и передающем концах совпадали. И тогда надо было только нажать на ключ, чтобы на ленте отпечаталась нужная буква. И хотя эта система телеграфирования из-за технических сложностей синхронизации вращения дисков не прижилась, именно с ее помощью было получено большинство телеграфных посланий с того света: ведь в ней требовалось лишь тем или иным способом сформировать единственный печатающий сигнал. С появлением телефона и развитых телефонных сетей и потусторонние абоненты перешли на более удобныи вид связи, который, судя по письмам читателей, они используют до сих пор. Вот характерный случай, взятый из одного такого письма: отец нашего читателя во время Великой Отечественной войны был связистом. И вот однажды, перед боем, когда в блиндаж батальонного командира прибыл командир полка, зазвонил телефон, и кто-то на другом конце провода приказал всем немедленно покинуть блиндаж. У военных не принято разводить дискуссии или выяснять: что, почему и зачем? Недовольно ворча, начальство вышло из блиндажа и по окопу двинулось в сторону соседа. А спустя несколько минут немцы начали артподготовку, и прямехонько в покинутый блиндаж угодила мина из тяжелого немецкого миномета.
После, анализируя этот случай, связист с ужасом сообразил, что звонивший обратился к нему по имени, назвав Лехой, а голос его чем-то напоминал голос товарища, погибшего несколько дней назад.
Подобных случаев накопилось достаточно много, и американский исследователь Скотт Рого проанализировал такие сообщения. Случаи, когда в телефонную сеть поступает звонок "потустороннего абонента", достаточно редки, гораздо чаще этот абонент вмешивается в уже идущий по телефону разговор. Причем в ряде эпизодов его голос слышат оба собеседника, а иногда лишь один - тот, к которому обращаются с сообщением. В большинстве случаев абонентами оказываются мужчины, что, по-видимому, может быть объяснено их технической грамотностью в прежней жизни. Характерно и то, что абонентами являются либо близкие родственники и знакомые, либо современники, во всяком случае, никому еще не поступал телефонный звонок от Наполеона. А вот на экране телевизора или мониторе компьютера любят красоваться исторические личности.
В начале 1995 года в Чикаго состоялся международный конгресс по проблемам транскоммуникации. Выступивший на нем Марк Мейси из города Боулер (штат Колорадо) сопроводил свой доклад видеозаписями, вызвавшими большое смущение даже продвинутой аудитории: на экране последовательно возникли лики Константина Раудива (основателя транскоммуникации), умершего в 1974 году, Томаса Эдисона и даже Парацельса! Какое-то объяснение этим феноменам можно предложить в рамках гипотезы о Едином информационном поле, включающем в себя информационные матрицы умерших людей: эти контакты представляют собой своеобразное замыкание информационной структуры поля на разветвленные современные электрические и электронные информационные сети (напомним, что основой Интернета является глобальная телефонная сеть, включающая спутниковые каналы).


Copyright © 2005       e-mail: nlo@narod.ru       Вебмастер DigeX
Используются технологии uCoz